
Espresso in Perfektion – Brühverhältnis
Zu verstehen was „Brühverhältnis“ bedeutet und wie ich diese Größe einsetzen kann um meinen Espresso Bezug systematisch zu verbessern, ist ein wichtiger Schritt auf dem Weg….
Gazzetta leitet sich von einem italienischen Flugblatt aus dem 16. Jahrhundert ab, das unter dem Titel Gazetta di Venezia vertrieben wurde. Die Gazetta di Venezia, die erstmalig 1536 erschien, enthielt knappe politische Neuigkeiten. Das Blatt wurde für eine Gazeta verkauft, woher sich der Name ableitet. Die Gazeta, ein 2-Soldi-Stück, war die kleinste Münze in der damaligen Republik Venedig.
Zu verstehen was „Brühverhältnis“ bedeutet und wie ich diese Größe einsetzen kann um meinen Espresso Bezug systematisch zu verbessern, ist ein wichtiger Schritt auf dem Weg….
Kaum ein anderes Element prägt das italienische Selbstverständnis stärker als der kleine, starke Kaffee der in regelmäßigen Abständen, über den Tag hinweg getrunken wird. Der Espresso wird unter…
Die Brühgruppendichtung ist extremen Belastungen ausgesetzt. Druck, Hitze und mechanische Abnutzung, irgendwann ist ein wechsel fällig. Aber kein Problem, die Dichtung ist schnell gewechselt, auch ohne Spezialwerkzeug.
Aufgrund der chaotischen Zeiten wurde vieles durcheinander gebracht, auch im Hause Rocket
Heutzutage wird man immer noch häufig belächelt, wenn für die Kaffeezubereitung als
Die Eureka Atom Digital ist der jüngste Sprössling der Eureka Atom Espressomühlen Serie. Was sie wirklich kann muss sie auf unserer Testbank beweisen.
Sind Espressomaschine und Mühle ausgewählt geht fehlt noch das passende Zubehör. In diesem Artikel wollen wir das wichtigste Espresso Zubehör für Einsteiger besprechen. Die Auswahl ist groß und nicht jedes Teil wird zum Start gebraucht, aber wenn der Tamper nicht passt oder der Abklopfkasten zu klein ist, macht die Espressozubereitung nur halb so viel Spaß.
Auch wenn man bereits die perfekte Espressobohnen für den Alltag gefunden hat, etwas Abwechslung hier und da kann nicht schaden. Caffe Corsini hat eine Serie an Röstungen aufgelegt, die jeweils ein Portät der besten Kaffeeanbaugebiete weltweit zeichnen. In 80 Tassen um die Welt, der Gaumen jubiliert und das Phrasenschwein
Die Kaffeemühle ist der entscheidende Faktor für die Zubereitung von aromatischem Kaffee und Espresso. Ist die Kaffeebohnen einmal gemahlen verliert sie in kürzester Zeit ein Großteil ihres Aroma. Worauf es bei einer Kaffee- bzw. Espressomühle ankommt erfahren Sie hier.