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Auch wenn man bereits die perfekte Espressobohnen für den Alltag gefunden hat, etwas Abwechslung hier und da kann nicht schaden. Caffe Corsini hat eine Serie an Röstungen aufgelegt, die jeweils ein Portät der besten Kaffeeanbaugebiete weltweit zeichnen. In 80 Tassen um die Welt, der Gaumen jubiliert und das Phrasenschwein klingelt.
Gegründet wurde die Rösterei Caffe Corsini von Corsino Corsino im Jahre 1950 in Arezzo. Dank der excellenten Röstungen wurde die kleine Rösterei schnell überregional bekannt und ist heute einer der renommiertesten Röster in Italien. Trotz der großen Mengen die Caffe Corsini heute verarbeitet, die Qualität der Bohnen und die Methode der Röstung ist hervorragend und nicht mit den Massenerzeugnissen anderer großer Röster zu vergleichen. Compagnia dell’Arabica ist die premium Marke von Caffe Corsini.
Der Kenya AA ist ein feiner single origin Espresso mit selektierten Bohnen aus einem einzigen Anbaugebiet über 2000m Anbauhöhe. Die dunkle Röstung sorgt für einen kräftigen, aber ausgewogenen Espresso mit einer erstaunlich guten Crema. Schokolade und Röstaromen stehen klar im Vordergrund, Säure und fruchtige Noten sind nur minimal vorhanden. Das kräftige Aroma setzt sich auch in Milchgetränken ideal durch, Flat White und Cappuccino bekommen einen wunderbaren Hauch von zartbitter Schokolade, ohne die Wucht die Robusta Blends häufig haben.
Temperatur: 92C°
Kaffeemenge: 15,5 Gramm
Bezugszeit: 26 Sekunden
In der Tasse: 40 Gramm
Belebende Substanzen aus Medellin, da denkt man im ersten Moment nicht an Kaffee. Dieser legale Wachmacher überzeugt mit einem feiner Säure, ausgeprägter Süße und leichten Nussaromen im Abgang. Ein spannender Single Origin Kaffee der den Geschmack eines klassischen Espresso mit neuen Noten erweitert. Die Espressomaschine darf gerne, falls ein PID vorhanden ist, auf 94C° gestellt werden.
Temperatur: 94C°
Kaffeemenge: 18 Gramm
Bezugszeit: 34 Sekunden
In der Tasse: 42 Gramm
Zu Zeiten der emissionsfreien Seefahrt wurde Rohkaffee aus Indien häufig zur Zeit des Monsun in Richtung Europa tranportiert. Die getrockneten Kaffeebohnen wurde reichlich gewässert, bis sie am Ziel ankam entwickelten sich ein ganz spezielles Aroma mit wenig Säure und reichlich Süße.
Heute wird der gleiche Effekt mit dem speziellen Lagerhallen erreicht, das einmalige Aroma bleibt. Der Monsooned Malabar ist mild aber gleichzeitig auch sehr würzig.
Temperatur 91C°
14 Gramm
Bezugszeit: 30 Sekunden
In der Tasse: 38 Gramm
Wie man den richtigen Mahlgrad für perfekten Espresso einstellt.
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Die Geschäftsführer- und Gründerin von DieCrema.de zeigt ihre Espressoecke
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