Single circuit portafilter espresso machines with vibration pump

The suitable espresso machine for the espresso - lover.

The machine produces a very good espresso due to its temperature stability.

A boiler supplies the portafilter machine with water for the espresso and steam for frothing.
To do this, the boiler must be heated to different temperatures: usually 93°C for the espresso, for the steam the machine must heat the boiler to at least 120°C to supply cappuccino or latte macchiato with finely frothed milk.
Switching to steam is somewhat awkward. We therefore recommend single-circuit machines for people who prefer to drink espresso and only want to make a cappuccino or macchiato now and then.
The vibration pump is the most commonly used pump in domestic portafilter machines. It is a little louder and takes a little longer to build up the right pressure. However, it is also much smaller and more cost-effective.

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Single circuit portafilter espresso machines with vibration pump

The suitable espresso machine for the espresso - lover.

The machine produces a very good espresso due to its temperature stability.

A boiler supplies the portafilter machine with water for the espresso and steam for frothing.
To do this, the boiler must be heated to different temperatures: usually 93°C for the espresso, for the steam the machine must heat the boiler to at least 120°C to supply cappuccino or latte macchiato with finely frothed milk.
Switching to steam is somewhat awkward. We therefore recommend single-circuit machines for people who prefer to drink espresso and only want to make a cappuccino or macchiato now and then.
The vibration pump is the most commonly used pump in domestic portafilter machines. It is a little louder and takes a little longer to build up the right pressure. However, it is also much smaller and more cost-effective.

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BUNDLE
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ECM Classika PID
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€1,295.00 * €1,299.00 *

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Vibiemme Domobar Inox Espresso machine
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€1,049.00 *

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Profitec GO Pro 100
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Einkreismaschinen - unsere Tipps für den Siebträgerkauf

  • Passt eine Einkreismaschine zu mir?
  • Gibt es Vorteile bei einem Einkreiser?
  • Was sind die Nachteile?
  • Brauche ich eine PID- Temperatursteuerung ?
  • Ich möchte auch mal Caffe Crema trinken, geht das mit einem Einkreiser ?
  • Ist der Milchschaum qualitativ und quantitativ mit dem aus einem Zweikreiser vergleichbar?
  • Wenn ich mit einem Einkreiser Milchaufschäumen möchte, wie geht das?

Passt zu mir?

Die Einkreis-Siebträgermaschine passt zu allen Heim Baristas, die fast ausschließlich Espresso trinken möchten und die nur selten Milchaufschäumen, zum Beispiel nur am Wochenende oder für Besuch. Das Espressoergebnis ist durch die hohe Temperaturstabilität besser als aus einem Zweikreiser. Der Kessel eines Einkreisers ist klein, um die 500ml, dadurch muss die Maschine nach dem Bezug von zwei Espressi den Kessel direkt mit Wasser nachfüllen und wieder erhitzen. Das kann schon mal einen Augenblick dauern, bis die Maschine wieder auf Temperatur ist und man die nächsten Espressi ziehen kann. Die Bauweise von Einkreisern ist meist kleiner als von Zweikreisern und Dualboilern, da der senkrecht verbaute Kessel mit dem kleinen Volumen nicht soviel Platz braucht und diese Maschine immer mit einer kleinen Vibrationspumpe gebaut wird.

Vorteile

Der Espresso schmeckt durch die Temperaturstabiltät von Kessel und Brühgruppe besser als aus einem Zweikreiser mit Wärmetauscher. Der kleine Kessel des Einkreisers sorgt für eine kürzere Aufheizzeit als bei einem Zweikreiser. Nach zehn Minuten kann es losgehen. Die Maschine eignet sich auch für kleinere Küchen und ist meist günstiger als Zweikreiser und Dualboiler.

Nachteile

Einkreis Maschinen gibt es nur mit Vibrationspumpe. Eine Rotationspumpe arbeitet leiser aber noch wichtiger, die gleichmäßige Druckkurve erzeugt einen geschmacklich besseren Espresso. Das Milchaufschäumen ist umständlich und die Dampfmenge begrenzt. Das Espressowasser ist nicht für jeden Espresso frisch erhitzt wie beim Zweikreiser sondern köchelt schon länger.

Einkreiser mit Pid - bringt das was?

Ja, das lohnt sich, wenn man mit unterschiedlichen Röstungen und Bohnenmischungen optimale Ergebnisse erzielen will. Technisch passt ein Pid sehr gut zum Einkreiser, hier wird die Kesseltemperatur des Espressowassers direkt gesteuert, das macht Sinn. Der typische Barespresso aus Norditalien ist dein Lieblingsgetränk? Andere Röstungen interessieren dich nicht? Dann kannst du getrost eine Maschine ohne Pid-Steuerung nehmen, die Temperatureinstellung vom Werk von 92-93°C passt genau zu deinem Lieblingskaffee.

Caffe Crema, Americano oder Verlängerter mit dem Einkreiser

Das geht. Wer allerdings mehrere Caffe Crema machen möchte, muss der Maschine Zeit geben nachzuheizen, der Kessel ist dafür eher klein. Für den Verlängerten fehlt dem Einkreiser eine Heißwasserdüse. Das macht aber nichts, im Espressomodus kommt heißes Wasser aus der Dampfdüse, mit dem man schon mal 80ml in die Tasse setzen kann um dann den Espresso drauflaufen zu lassen.

Qualität und Quantität des Milchschaums

Die Qualität des Milchschaums ist durchaus mit dem der großen Zweikreis- und Dualboiler-Schwestern vergleichbar. Hat die Maschine gut hochgeheizt, ist der Dampf trocken und kräftig. Allerdings ist die Dampfmenge durch das geringe Kesselvolumen begrenzt. Sie reicht um zwei Cappuccinos gleichzeitig mit Milch zu versorgen. Ein Latte Macchiato gelingt auch mit der Dampfmenge. Für größere Mengen muss man mehrmals schäumen nachdem die Einkreis Maschine jeweils nachgeheizt hat.

Was muss ich machen um mit einem Einkreiser Milch aufzuschäumen?

  1. Den Schalter für den Dampfbezug betätigen.
  2. Den Dampfbezug öffnen und Wasser aus dem Kessel ablassen bis sich langsam Dampf zeigt. Dadurch schaffst du Platz im Kessel für den Dampf.
  3. Warten bis die Maschine fertig hochgeheizt hat.
  4. Milch im Milchkännchen aufschäumen
  5. Dampfbezug abschalten
  6. Dampfhahn öffnen und den restlichen Dampf ablassen bis Wasser kommt und gleichzeitig den Schalter für die Pumpe betätigen, damit der Kessel wieder ganz gefüllt wird. Achtung, das macht die Maschine nach dem Dampfen nicht automatisch. Die Wasserstandshöhe deines Espressokessels bleibt sonst niedrig.
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Einkreismaschinen - unsere Tipps für den Siebträgerkauf

  • Passt eine Einkreismaschine zu mir?
  • Gibt es Vorteile bei einem Einkreiser?
  • Was sind die Nachteile?
  • Brauche ich eine PID- Temperatursteuerung ?
  • Ich möchte auch mal Caffe Crema trinken, geht das mit einem Einkreiser ?
  • Ist der Milchschaum qualitativ und quantitativ mit dem aus einem Zweikreiser vergleichbar?
  • Wenn ich mit einem Einkreiser Milchaufschäumen möchte, wie geht das?

Passt zu mir?

Die Einkreis-Siebträgermaschine passt zu allen Heim Baristas, die fast ausschließlich Espresso trinken möchten und die nur selten Milchaufschäumen, zum Beispiel nur am Wochenende oder für Besuch. Das Espressoergebnis ist durch die hohe Temperaturstabilität besser als aus einem Zweikreiser. Der Kessel eines Einkreisers ist klein, um die 500ml, dadurch muss die Maschine nach dem Bezug von zwei Espressi den Kessel direkt mit Wasser nachfüllen und wieder erhitzen. Das kann schon mal einen Augenblick dauern, bis die Maschine wieder auf Temperatur ist und man die nächsten Espressi ziehen kann. Die Bauweise von Einkreisern ist meist kleiner als von Zweikreisern und Dualboilern, da der senkrecht verbaute Kessel mit dem kleinen Volumen nicht soviel Platz braucht und diese Maschine immer mit einer kleinen Vibrationspumpe gebaut wird.

Vorteile

Der Espresso schmeckt durch die Temperaturstabiltät von Kessel und Brühgruppe besser als aus einem Zweikreiser mit Wärmetauscher. Der kleine Kessel des Einkreisers sorgt für eine kürzere Aufheizzeit als bei einem Zweikreiser. Nach zehn Minuten kann es losgehen. Die Maschine eignet sich auch für kleinere Küchen und ist meist günstiger als Zweikreiser und Dualboiler.

Nachteile

Einkreis Maschinen gibt es nur mit Vibrationspumpe. Eine Rotationspumpe arbeitet leiser aber noch wichtiger, die gleichmäßige Druckkurve erzeugt einen geschmacklich besseren Espresso. Das Milchaufschäumen ist umständlich und die Dampfmenge begrenzt. Das Espressowasser ist nicht für jeden Espresso frisch erhitzt wie beim Zweikreiser sondern köchelt schon länger.

Einkreiser mit Pid - bringt das was?

Ja, das lohnt sich, wenn man mit unterschiedlichen Röstungen und Bohnenmischungen optimale Ergebnisse erzielen will. Technisch passt ein Pid sehr gut zum Einkreiser, hier wird die Kesseltemperatur des Espressowassers direkt gesteuert, das macht Sinn. Der typische Barespresso aus Norditalien ist dein Lieblingsgetränk? Andere Röstungen interessieren dich nicht? Dann kannst du getrost eine Maschine ohne Pid-Steuerung nehmen, die Temperatureinstellung vom Werk von 92-93°C passt genau zu deinem Lieblingskaffee.

Caffe Crema, Americano oder Verlängerter mit dem Einkreiser

Das geht. Wer allerdings mehrere Caffe Crema machen möchte, muss der Maschine Zeit geben nachzuheizen, der Kessel ist dafür eher klein. Für den Verlängerten fehlt dem Einkreiser eine Heißwasserdüse. Das macht aber nichts, im Espressomodus kommt heißes Wasser aus der Dampfdüse, mit dem man schon mal 80ml in die Tasse setzen kann um dann den Espresso drauflaufen zu lassen.

Qualität und Quantität des Milchschaums

Die Qualität des Milchschaums ist durchaus mit dem der großen Zweikreis- und Dualboiler-Schwestern vergleichbar. Hat die Maschine gut hochgeheizt, ist der Dampf trocken und kräftig. Allerdings ist die Dampfmenge durch das geringe Kesselvolumen begrenzt. Sie reicht um zwei Cappuccinos gleichzeitig mit Milch zu versorgen. Ein Latte Macchiato gelingt auch mit der Dampfmenge. Für größere Mengen muss man mehrmals schäumen nachdem die Einkreis Maschine jeweils nachgeheizt hat.

Was muss ich machen um mit einem Einkreiser Milch aufzuschäumen?

  1. Den Schalter für den Dampfbezug betätigen.
  2. Den Dampfbezug öffnen und Wasser aus dem Kessel ablassen bis sich langsam Dampf zeigt. Dadurch schaffst du Platz im Kessel für den Dampf.
  3. Warten bis die Maschine fertig hochgeheizt hat.
  4. Milch im Milchkännchen aufschäumen
  5. Dampfbezug abschalten
  6. Dampfhahn öffnen und den restlichen Dampf ablassen bis Wasser kommt und gleichzeitig den Schalter für die Pumpe betätigen, damit der Kessel wieder ganz gefüllt wird. Achtung, das macht die Maschine nach dem Dampfen nicht automatisch. Die Wasserstandshöhe deines Espressokessels bleibt sonst niedrig.
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