Tamper

Als Tampen oder Tampern nennt man das Anpressen des Kaffeemehls im Filterträger Ihrer Siebträger Espressomaschine.
Wichtig dabei ist, dass das Mehl gut verteilt und exakt gerade angepresst wird. Schon ein leichter Schiefstand bewirkt einen ungleichen Brühverlauf. Der Tamper, auch Kaffeemehlpresser oder Pressstempel genannt, sollte gut in der Hand liegen und mit etwa 15 bis 20 Kg Druck auf das Kaffeemehl gepresst werden. Der Durchmesser des Tampers sollte dem Sieb angepasst, die Anpressfläche kann konvex (eher bei 1er Portionen) oder gerade (eher bei doppelten Portionen) sein.

Als Tampen oder Tampern nennt man das Anpressen des Kaffeemehls im Filterträger Ihrer Siebträger Espressomaschine. Wichtig dabei ist, dass das Mehl gut verteilt und exakt gerade angepresst wird.... mehr erfahren »
Fenster schließen
Tamper

Als Tampen oder Tampern nennt man das Anpressen des Kaffeemehls im Filterträger Ihrer Siebträger Espressomaschine.
Wichtig dabei ist, dass das Mehl gut verteilt und exakt gerade angepresst wird. Schon ein leichter Schiefstand bewirkt einen ungleichen Brühverlauf. Der Tamper, auch Kaffeemehlpresser oder Pressstempel genannt, sollte gut in der Hand liegen und mit etwa 15 bis 20 Kg Druck auf das Kaffeemehl gepresst werden. Der Durchmesser des Tampers sollte dem Sieb angepasst, die Anpressfläche kann konvex (eher bei 1er Portionen) oder gerade (eher bei doppelten Portionen) sein.

1 von 2
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
ECM Tamper konvex
ECM Tamper konvex
49,90 € *

sofort verfügbar

ECM Tamper plan
ECM Tamper plan
49,90 € *

sofort verfügbar

Macap CPS
Macap CPS | Tamperstation Pressino
329,00 € *

Verfügbar in 1-3 Werktagen

41mm Tamper & LM1 Sieb
Tamper Set | 41mm Tamper und LM1 Sieb
30,90 € * 34,80 € *

sofort verfügbar

1 von 2
Zuletzt angesehen