- Artikel-Nr.: DC-0493
- Lieferumfang:
1 Leveler in OVP
Motta Coffee Leveling Tool
- perfeke Vorbereitung für das Verpressen des Kaffeemehls im Siebträger
- hilft Channeling zu vermeiden
- Platte aus rostfreiem Edelstahl (Inox 18/10)
- passt zu Siebträgern mit E61 Brühgruppe und der BZ-Brühgruppe von Bezzera
- gefertigt in Italien
Das Horizontier-Werkzeug für das Kaffeemehl im Siebträger- in Italien zärtlich als Pianacaffe benannt. Wer es mit dem Tampern seines Espresso besonders genau nehmen will, benötigt dazu diesen Leveler aus dem Traditionshaus Motta aus Italien. Es handelt sich hier um ein Werkzeug mit dem Sie die Oberfläche des Kaffees im Siebträger perfekt horizontieren können. Sie mahlen also wie gewohnt den Kaffee frisch in Ihren Siebträger - und anstatt nun mit dem Tampen loszulegen, kommt zuerst das Leveling Tool zum Einsatz. Auf den Siebträger setzen und im Uhrzeigensinn drehen.
Damit wird das Kaffeemehl vollkommen gleichmässig und homogen im Siebträger verteilt. Eine perfekte Methode um Channeling - der Espresso rauscht an weniger verdichteten Stellen einfach durch - zu verhindern. Ist das erledigt, können Sie wie gewohnt mit Ihrem Tamper das Kaffeemehl verpressen.
Eine gute Sache, kinderleicht zu bedienen, mit überzeugendem Ergebnis.
Höhenverstellbar: die Höhe des Werkzeugs ist verstellbar. Oberteil festhalten und Platte gegen den Uhrzeigersinn drehen. Schwergängig, aber machbar. Die Platte kann Spuren des Schmiermittels aufweisen, mit dem das Gewinde behandelt wurde - das Schmiermittel ist lebensmitteltauglich.
Allgemeine Eigenschaften
Material: | Edelstahl |
Durchmesser: | 58 mm |
Technische Eigenschaften
Kesselvolumen: | |
Tankvolumen: | |
Leistung (Watt): | |
Spannung (Volt): | |
Frequenz (Hz): | |
Stromsparmodus: |
Abmessungen und Gewicht
Höhe: | |
Breite: | |
Tiefe: | |
Gewicht: | 380 gr |
einfache Problemlösung
Espresso läuft seit ich den Leveler benutze ohne Channeling
gutes Tool
Hatte das Leveling Tool unterschätzt, es hilft mir aber erstaunlich. Beim Doppelten habe ich nun in beiden Tassen immer die gleiche Menge, vorher lief es immer deutlich mehr in eine Tasse als in die andere.